栏目内容

        儿童保健业务指导科

        365bet欧洲足球频道   该科室现有4名工作人员,儿童保健工作秉承以保健为中心,以保障生殖健康为目的,实行保健和临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主的工作方针。承担全区儿童保健门诊及托幼机构的业务指导、技术培训、监督管理工作,面对不同的目标人群开展儿童健康的促进服务。其主要职能如下:
          1、负责全区儿童保健业务管理工作,按照《沈阳市儿童发展规划纲要》及上级主管部门的要求,结合本区的实际制定并实施儿童保健工作计划。
          2、掌握本地区儿童的健康状况、健康问题、主要疾病、5岁以下儿童、婴儿死亡率及主要死因,出生缺陷发生率、变化趋势,协助卫生行政部门制定儿童保健发展规划以及影响儿童健康常见疾病的防治计划并组织实施。
          3、负责全区危重新生儿、高危儿筛查转诊工作的管理。
          4、依照《母婴保健法》,组织并提供法律规定范围内的服务,开展散居儿童、集体儿童健康教育服务。
          5、经常深入基层调查研究,建立示范地段,指导基层儿童保健单位做好儿童保健系统管理、常见病、多发病的防治、健康教育等各项工作,不断总结推广管理经验。
          6、负责本地区监测点的数据收集、整理、分析、储存并按规定时间上报卫生行政部门及上一级妇幼保健单位。
          7、负责全区儿童保健人员业务培训、业务指导及质量考核。
        ?